venerdì 13 novembre 2009

Sushi a Colazione

Bisognava alzarsi presto, molto presto, ma ne è valsa sicuramente la pena.... La visita al Tsukiji Market rende ridicolo qualsiasi mercato del pesce visto finora. C'erano delle cose che non avevo mai visto.... cioè, quasi tutte! A parte i pesci, molluschi e crostacei di ogni forma e dimensione. Cercando di sopravvivere agli innumerevoli carrelli che scorazzavano avanti e indietro, incuranti della presenza degli stranieri. Lì si lavorava... e non c'era tempo da perdere. Il mercato del pesce, a Tokyo, è una specie di santuario dove si consumano ogni mattina i riti collettivi della vendita e dell'acquisto, per poi distribuire tutto quel ben di Dio all'intera città e oltre (penso). Esemplari, sono le aste dei tonni.



Dopo le sei e un quarto però, ti cacciano via dalle aste e non ti resta che perderti in un dedalo di botteghe di grossisti che lavorano e preparano il materiale per la vendita.



 

Un paio d'ore di giri tra i vari banchi e si son fatte le otto. A questo punto, è necessario fare colazione! Cappuccino e cornetto? Ma non se ne parla nemmeno! Si va da Zanmai a mangiare il più fresco dei sushi. E' a duecento metri dal mercato! E qui, l'esperienza diventa paradisiaca: il tonno ti si scioglie in bocca.... Il tutto per cifre che dalle nostre parti ce le sognamo. Non ho mai mangiato sushi in Italia, ma crudi di pesce si, e bisogna fare un piccolo mutuo se si vuole andare sul sicuro. Qui, ho fatto il signore ed ho investito 1700 yen (12/13 euri....) per un tonno ed uno sgombro spettacolari......




In serata, nonostante la pioggia, visita alla Torre Eiffel...... Perché non lo sapevate che ce l'avevano anche qui? Vabbè, loro però la chiamano Tokyo Tower!





You had to get up early, very early, but it is definitely worth the trouble .... A visit to Tsukiji Market makes ridiculous any fish market seen so far. There were things I had never seen .... ie, almost all of them! Apart from fish, molluscs and crustaceans of every shape and size. Trying to survive the countless trucks that roam back and forth, regardless of the presence of foreigners. There he worked ... and there was no time to lose. The fish market in Tokyo, is a kind of sanctuary where they consume every morning rituals of collective sale and purchase, and then distribute all he could think of the entire city and beyond (I think). Specimens are the tuna auctions. After six and a quarter, however, you'll be sent away from auctions and just sit back and lose yourself in a maze of shops of wholesalers who work and prepare the material for sale. A couple of hours of laps between the various desks and are made eight. At this point, you must have breakfast! Cappuccino and croissant? But they do not even talk! They range from zanmai to eat the freshest sushi. E 'a hundred yards from the market! And here, the experience becomes a paradise: the tuna melts in your mouth .... The figures for all our parts that we dream of the EC. Have never eaten sushi in Italy, but raw fish, and you have to make a small loan if you want to be safe. Here, I made the Lord and I spent 1700 yen (12/13 euros ....) for tuna and mackerel a spectacular ...... In the evening, despite the rain, visiting the Eiffel Tower ...... Why do not you know that they had it here too? Ok, but call Tokyo Tower!


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